Neuchâtel

Bleuchâtel, le bleu suisse

LE PRODUIT
Le Bleuchâtel n’a pas mis longtemps à gagner ses lettres de noblesse dans l’univers des fromages à pâte persillée. Aussi appelé le bleu suisse, il a su séduire les palais les plus délicats avec son coeur tendre, sa robe finement ourlée de bleu, et sa pâte onctueuse et crémeuse. Ce délice s’impose de lui-même sur les plats de fromages où il interpelle par son caractère à la fois ample et délicat. Devenu une référence parmi les «bleus», ce savoureux bijou plusieurs fois primé est le symbole d’un savoir-faire tout droit issu du terroir des montagnes neuchâteloises.

RÉCOMPENSES
Médaille d’or aux Swiss Cheese Awards 2008
Médaille d’or au Concours Suisse des produits du terroir 2011

ASTUCE
Comme tous les fromages à pâte persillée, le Bleuchâtel a du caractère. Ce qui fait de lui un allié en cuisine où il permet de rehausser les salades et certaines sauces.

PRODUCTEUR
C’est Didier Germain, propriétaire de la fromagerie Les Martel, qui a créé le Bleuchâtel. Dans son entreprise née en 1992 suite à la fusion de trois sociétés de fromagerie, il transforme chaque année un contingent de 3,2 millions de kg de lait. Six mille meules du Gruyère AOP y sont ainsi notamment fabriquées.

PRENEZ NOTE
Envie de visiter la fromagerie Les Martel? La découverte de la fabrication des fromages est disponible pour des groupes de 10 personnes ou plus. Avec, en prime, la possibilité de déguster les saveurs de toutes les spécialités de la maison.

AUTRES PRODUITS
Gruyère AOP, Major Benoît, Crème de Bleuchâtel, Fondue Britchon, fondue Les Martel, beurre de fromagerie, yogourts.

ADRESSE
Fromagerie Les Martel
Germain Didier et Sandrine Monard
Rue Major-Benoît 25
2316 Les Ponts-de-Martel
T 032 937 16 66
info@fromagerie-les-martel.ch
www.fromagerie-les-martel.ch

HORAIRE
Du lundi au samedi:
7h-12h et 17h-19h
Dimanche:
8h-11 h et 17h-19h