Neuchâtel

Bleuchâtel, Schweizer Blauschimmel-Edelkäse

Das Produkt
Der Bleuchâtel brauchte nicht lange, um zu höchstem Ansehen zu gelangen in der Welt der Edelschimmelkäse. Als „Bleu Suisse“ verwöhnt er die anspruchsvollsten Gaumen mit seinem weichen Herz, mit seinem feinen Blauschleier und mit seiner zarten kremigen Beschaffenheit. Diese Köstlichkeit verlangt ihren festen Platz auf der Käseplatte, wo sie den Feinschmecker mit ihrem reichen und dezenten Charakter verführt. Mittlerweile eine Referenz unter den „Blauen“ ist dieser mehrfach ausgezeichnete herzhafte Edelpilz ein Symbol für höchste Kunst aus dem Terroir der Neuenburger Berge.

Auszeichnung
Gold-Medaille der Swiss Cheese Awards 2008.
Gold-Medaille Goldmedaille des Schweizer Wettbewerbes der Regional-Produkte 2011.

Tipp
Wie alle Edelschimmelsorten hat der Bleuchatel Charakter. Das macht ihn zum idealen Begleiter von feinen Salaten und Saucen.

Produzent
Didier Germain heisst der Inhaber der Fromagerie Les Martel und der Kreateur des Bleuchâtel. In seinem im Jahre 1992 gegründeten Unternehmen verarbeitet er nach der Fusion von drei Käsereien jährlich ein Kontingent von 3,2 Millionen Litern Milch. Hier werden ausserdem sechs Tausend Laibe Gruyère AOP hergestellt.

Wissenswertes
Lust auf einen Besuch der Fromagerie Les Martel? Erleben Sie das Handwerk der Käseherstellung in Gruppen ab 10 Personen mit der Möglichkeit der Verkostung aller Spezialitäten des Hauses.

Andere Produkte
Gruyère AOP, Major Benoit, Crème de Bleuchâtel, Fondue Britchon, Fondue Les Martel, Butter, Jogurts.

Adresse
Fromagerie Les Martel
Germain Didier und Sandrine Monard
Rue Major-Benoît 25
2316 Les Ponts-de-Martel
T 032 937 16 66
info@fromagerie-les-martel.ch
www.fromagerie-les-martel.ch

Öffnungszeiten
Montag bis Samstag:
7-12 Uhr und 17-19 Uhr
Sonntag: 8-11 Uhr und 17-19 Uhr