Valais > Val de Bagnes

Fromagerie d'Etiez

Rte de la Vallée 5, 1941 Vollèges
T 027 785 10 40
www.fromagerie-etiez.ch
info@fromagerie-etiez.ch

Ouvert 7/7
9h -12h et 17h -19h

Prenez note
Une visite-dégustation est proposée par la fromagerie, sur demande préalable.

Fruit du mariage entre passion et savoir-faire
La fromagerie d’Etiez, fondée en 1998, est une coopérative réunissant plus de 45 producteurs et transformant 1’400’000 kilos de lait par an. La grande baie vitrée permet à tous les curieux de venir découvrir les artisans à l’oeuvre. Les deux spécialités se côtoient avec convivialité dans la cave ornée d’environ 5’000 pièces, dans une ambiance fraîche (11°C) et humide (92%).

Spécialités de la fromagerie
La tomme La Vollégearde, exclusivité de la fromagerie, est une douceur qui fleure bon l’herbe fraîche des montagnes. Sa pâte onctueuse ainsi que son coeur tendre, raffiné et crémeux, feront le bonheur de vos papilles. À servir à température ambiante afin de savourer au maximum la délicatesse et la finesse de son parfum.
Le raclette du Valais AOP Bagnes 98, pâte mi-dure, caractère généreux et intense, d’un naturel franc et typé, est un classique du terroir valaisan, que vous pouvez apprécier sous forme de raclette, de fondue ou simplement en tranches.
La fondue d’Etiez, mélange entre les produits de la maison, Bagnes 98 et tomme La Vollégearde, et du Gruyère. A préparer nature, à la tomate, aux champignons, ou à la déclinaison de votre choix.

Magasin et distributeur
Le magasin propose, outre les spécialités de la fromagerie, un vaste choix de produits frais et artisanaux fabriqués par divers producteurs de la région.
Un distributeur entièrement automatisé permet également à tout le monde et à toute heure de se procurer la tomme La Vollégearde, du Bagnes 98, des mélanges fondues ainsi que divers accompagnements et bien plus encore.

Réf: VS2002