Neuchâtel

Saucisson à l'absinthe

LE PRODUIT
Le saucisson à l’absinthe de Bernard Perroud fait partie du patrimoine culinaire du terroir neuchâtelois que les grands chefs ne se privent pas d’inviter à leur table. Élaborée uniquement à base de viande de porc fraîche, d’épices et d’absinthe, cette charcuterie subtilement parfumée mérite le détour. Le mélange obtenu est embossé dans un boyau de boeuf droit. Puis les saucissons sont égouttés et fumés à froid durant une journée dans le vieux fumoir de la boucherie. C’est ce procédé qui leur apporte cette saveur qui les rend si particuliers aux yeux des amateurs.

RÉCOMPENSE
Médaille d’or au Concours Suisse des produits du terroir 2005

PRODUCTEUR
Située aux Ponts-de-Martel, la boucherie de la famille Perroud est une exploitation artisanale spécialisée dans les articles de marque «Produits du terroir Neuchâtel». Bernard Perroud possède un troupeau de quelques centaines de brebis fournissant une viande bio. Après les vendanges, certaines d’entre elles paissent dans les vignes non traitées, mettant leur talent de tondeuse à gazon naturelle au service des vignerons!

ASTUCE
Inutile d’attendre pour déguster le saucisson une fois acheté. Il suffira de le cuire entre 30 et 40 minutes dans une eau frémissante pour qu’il puisse être servi accompagné d’un verre de vin blanc.

PRENEZ NOTE
Le saucisson à l’absinthe se conserve deux à trois semaines après l’achat, si possible dans un endroit frais.

AUTRES PRODUITS
Cinq sortes de saucisses sèches, saucisson neuchâtelois IGP, saucisse au foie neuchâteloise, jambon de campagne, viande d’agneau bio.

ADRESSE
Boucherie-charcuterie de la Prairie
Rue de la Prairie 1
2316 Les Ponts-de-Martel
T 032 937 20 21

HORAIRE
De lundi à samedi: 6h30-12h et 14h30-18h
Mercredi et samedi après-midi fermé