Genève

La moutarde de Genève

LE PRODUIT
Plante fragile à la culture aléatoire, très tributaire des conditions météo et des attaques d’insectes ravageurs, la moutarde demande beaucoup de soin et d’attention. Celle de la Cave des Oulaines est d’autant plus précieuse qu’en dehors du sel et du poivre employés pour sa réalisation, elle est entièrement produite sur sol genevois. Les ingrédients utilisés pour sa composition sont tous issus du domaine: huile de colza extra-vierge pressée à froid, vinaigre de vin blanc, ail et graines de moutarde. Une garantie de qualité pour ces préparations qui se déclinent sous forme de moutarde maison, de moutarde jaune forte ou de moutarde à grains noirs forte.
RÉCOMPENSES
Au Concours Suisse des produits du terroir: 2011 Médaille de bronze 2013 Médaille d’argent 
PRODUCTEUR
Daniel Tremblet est à la tête de la Cave des Oulaines, ambassadeur du label Genève Région - Terre Avenir. Outre ses vins dont la réputation n’est plus à faire, il présente une gamme de produits parmi lesquels la moutarde, qu’il est un des rares agriculteurs suisses à cultiver.
ASTUCE
Vous trouverez également au Domaine des Oulaines des graines de moutarde proposées à la vente. Ces graines sont connues pour leurs propriétés antioxydantes.
PRENEZ NOTE
L’exploitation de Daniel Tremblet et de son épouse Nadine est travaillée selon la méthode de la production intégrée, dans le respect de la biodiversité.
AUTRES PRODUITS
Jus de raisin, vins, eaux-de-vie, vinaigres de vin rouge, blanc et doux, huiles de colza, tournesol et noix, graines de moutarde.

ADRESSE
Domaine des Oulaines 
Nadine et Daniel Tremblet
Route de Soral 106
1233 Lully/Bernex
T 022 757 61 53
M 079 372 36 55
www.cave-des-oulaines.ch
HORAIRE
Lundi, mardi, jeudi, vendredi 17h-18h30, samedi 9h-11h30.