Fribourg

La cuchaule

LE PRODUIT
Il serait presque sacrilège de parler des spécialités fribourgeoises sans citer la savoureuse cuchaule. Apparu au XVIe siècle, ce pain brioché au safran et au lait est traditionnellement présenté comme étant l’un des rois de la Bénichon. Aujourd’hui, avec sa croûte dorée et sa mie ambrée, il fait les délices des gourmets tout au long de l’année. Légèrement sucrée, la ronde et douce cuchaule se déguste beurrée au petit-déjeuner, mais également à l’apéritif. La touche d’exotisme apportée par sa saveur safranée se marie alors merveilleusement avec la moutarde aigre-douce de Bénichon, confectionnée à base de vin cuit, de vin blanc et de farine de moutarde.

RÉCOMPENSE
Médaille d’argent au Swiss Bakery Trophy 2012

ASTUCE
Pour être sûr de profiter de votre cuchaule jusqu’à la dernière tranche dans les meilleures conditions, pensez à la conserver au sec et à l’abri de la lumière.

PRODUCTEURS
La Boulangerie-Pâtisserie et Confiserie Marchon & Favre de Cottens a ouvert ses portes en 1995, récoltant un succès qui l’a incitée à s’agrandir en inaugurant depuis cinq autres boutiques du même type, toutes installées dans le canton de Fribourg. Entrée en 2007 dans la Confrérie des Chevaliers du Bon Pain, la boulangerie propose des produits variés, d’une
qualité irréprochable.

PRENEZ NOTE
Présent au Salon des Goûts & Terroirs à Bulle.
Tea-room au centre de Cottens proposant des mets salés et sucrés.

AUTRES PRODUITS
15 sortes de pain, flûtes, beignets, meringues, pralinés, truffes, gâteaux aux noix, moutarde de Bénichon, etc.

ADRESSES
Marchons & Favre
Route de Romont 254
1670 Ursy
T 021 909 58 58

Route de Fribourg 44
1741 Cottens (FR)
T 026 477 15 13

Route du Guelbe 1
1694 Villargiroud
T 026 653 12 08
www.boulangerie-marchonfavre.ch

Nos bons plans de la région

  • Alt Calèches Nature & Saveurs
    Type d'adresse:
    Loisirs, activités, points d'intérêt
    Région:
    Fribourg , Estavayer-le-Lac et région , Vaud , Avenches - Payerne et région