Neuenburg > Val-de-Travers

Caves Mauler

Le Prieuré Saint-Pierre
2112 Môtiers
T 032 862 03 03 - www.mauler.ch

Grand Prix du Vin Suisse 2016, Mauler 1. Schweizer Vin Mousseux!
Die Mauler-Kellerei war für zwei Weine in der Kategorie "Schaumweine" nominiert und konnte den 1. Platz mit der Cuvée Bel Héritage Brut 2011 und den 3. Platz mit der Cuvée Louis-Edouard Mauler Brut 2010 erzielen! 
Die Mauler-Kellerei aus Môtiers wurde zwei Mal auf das Podium der besten Schweizer Schaumweine gebeten – eine Premiere für eine Kellerei in derselben Kategorie! 

Direktverkauf Caveau
Von Dienstags bis Sonntags: 
10.00-12.00 / 15.00-18.00 
Sonderöffnungszeiten von Januar bis Ende März.

Besuch der Keller und Degustation auf Reservation.

Die Firma Mauler
Ein friedliches und idyllisches Tal, ein altes Benediktinerkloster, in dem die gregorianischen Gesänge bis heute nachzuhallen scheinen, geheimnisvolle Keller mit Jahrhunderte alten Gewölben… In diesem aussergewöhnlichen Rahmen stellt die Familie Mauler seit 1829 mit Leidenschaft und hohem Traditionsbewusstsein ihre grossen Vins Mousseux her.
Ein geschichtsträchtiger Ort
Das im 6. Jahrhundert von eingewanderten Mönchen aus dem Burgund gegründete Kloster St-Pierre in Môtiers im Herzen des Val-de-Travers bildete fast ein Jahrtausend lang eines der bedeutendsten religiösen Zentren der Region. Spiritualität, aber auch Gastfreundschaft und Geselligkeit kennzeichnen diese Stätte, deren Bedeutung als Ort der Weinherstellung von den Benediktinern eingeführt wurde.
Eine wertvolle Tradition
Seit mehr als 185 Jahren lässt die Familie Mauler mit ungebrochener Leidenschaft und Berufung die grosse Kunst der Herstellung von Vins Mousseux fortleben, die einst, zusammen mit wertvollen Geheimnissen, von ihrem Ahnen Louis-Edouard überliefert wurde. Bereits im 19. Jahrhundert exportierte das für die Qualität und Finesse seiner Weine renommierte Haus Mauler seine Cuvées über die Ozeane bis nach Hongkong, San Francisco und Buenos Aires. Seither bestätigt sich das Renommee der Marke Jahr für Jahr von Neuem.
Respekt vor einem Jahrhunderte alten Handwerk
Die seit Beginn angewendete traditionelle Methode («Méthode traditionnelle») erfordert komplexe Kenntnisse und unendlich viel Sorgfalt. Das Ritual ist stets das gleiche: eine strenge Selektion der Reben und Trauben, die an den sonnigen Weinbergen des Neuenburger Sees gedeihen, eine subtile Assemblage nach der ersten Gärung, die zweite Gärung in der Flasche, dann die langsame Reifung in der Dunkelheit bei konstanter Temperatur, schliesslich das gleichmässige Rütteln der Flaschen, das Degorgieren und die Dosage, bevor die Flasche ihr endgültiges Festgewand erhält.

 

 

WebDirect NE0014