Wallis > Sierre - Miège - Salgesch

Hotel-Restaurant Bahnhof

Alexandra et Scott
Donaldson-Leiggener
3938 Ausserberg
T 027 946 22 59
www.hotel-bahnhof.com
welcome@hotel-bahnhof.com

Ouvert: Eté 7/7 de 8h à 23h
Novembre-avril: fermé le lundi
Janvier: vacances annuelles
Accès: route cantonale A9, sortie Visp (8 km) ou Ausserberg, direction Bahnhof.
Gare CFF (ancienne ligne du Lötschberg Brig-Goppenstein). Arrêt autobus postal.

Die Familie Alexandra und Scott Donaldson-Leiggener heissen Sie im traditionsreichen Hotel Bahnhof Ausserberg herzlich willkommen.
Der Bau der Lötschbergbahn im Jahr 1906 veranlasste unseren Uronkel Hans-Christian Theler, ein Hotel zu errichten. Das 1909 fertig gestellte „Gasthaus zum Bahnhof“ wich 1961 dem von Elisabeth und Leo Leiggener erstellten Gebäude, dem heutigen Hotel Bahnhof Ausserberg.

Wir haben für Sie unsere Walliser Spezialitäten mit einem kleinen rotweissen Stern markiert. Egli-Filet aus Raron, Ragout vom heimischen Eringerrind und Feines mit Safran gehören zu den lokalen Delikatessen.
Kalte und warme Vor- und Hauptspeisen verwöhnen Ihren Gaumen mit einer Vielzahl an Aromen. Hausgemachte Saucen nach gut gehüteten Rezepten runden Salate, Fisch- und Fleischgerichte ab.

Die Cholera ist eine Pastete, die wahrscheinlich zur Zeit der Cholera-Epidemien um 1830 entstanden ist. Damals wagten sich die Leute nicht mehr auf die Strasse. Also packten sie Kartoffeln, Lauch, Käse, Zwiebeln, Äpfel, Birnen, Speck – alles, was sie hatten – in einen Mürbeteig und backten es im Ofen. Heute haben sich sogar Spitzenköche dieser genialen Resteverwertung angenommen. 

ici on mange valaisan