Meerrettich die Schärfe nehmen Wenn Meerrettich gekocht oder getrocknet wird, verliert er seine Schärfe. 03.02.2019 - Variation Meerrettich, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. 20 bis 25 Minuten kochen. Wenn Sie Meerrettich reiben möchten, sollten Sie Einiges beachten. Einmal kurz aufkochen lassen. In der kalten Jahreszeit sind besonders Suppen beliebt. In Österreich und Bayern Meerrettich nennt man auch … 0.5. säuerlicher Apfel (ca. Die besten Frischer Meerrettich Rezepte - 15 Frischer Meerrettich Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de 100 g frischer Meerrettich 100 g Butter, 100 ml Milch 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat. Meerrettich ist super scharf, super lecker – und super gesund obendrein. In einem ovalen Topf Wasser, Salz, Weinessig, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Pfeffer, nach Bedarf. 35 Minuten köcheln lassen. Jetzt ansehen! Meerrettich wird im Handel in Gläsern angeboten, Sie können ihn aber auch selber einkochen. Die Hauptsaison für Meerrettich in den fränkischen Küchen ist von November bis Februar. Meerrettich, auf Vorrat, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. ca. Anschließend auf ein Sieb gie - ßen und kalt abspülen. In der kalten Jahreszeit sind besonders Suppen beliebt. Zitronensaft. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frischer Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich . Oder probier eines der folgenden Rezepte aus, um dir die Heilwirkung des Meerrettich zunutze zu machen. Wie Sie frischen Meerrettich selber reiben können, das erklärt Ihnen EAT SMARTER im Küchentipp-Video. 75 g frischer Meerrettich; Einige Zweige Petersilie ... Kurz vor Ende der Garzeit für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, etwas Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 02 Senfkörner in einem kleinem Topf mit Wasser bedecken und ca. Salz, nach Bedarf. mehr. Unsere beliebtesten Meerrettich-Rezepte und mehr als 55.000 weitere Profi-Rezepte auf LECKER.de - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag. Meerrettich schmeckt zu geräuchertem Fisch, Kochfisch oder Kochfleisch (Tafelspitz) und zu den verschiedensten Salaten. Als „japanischer Meerrettich“ wird übrigens Wasabi gerne bezeichnet. Meerrettich sollte möglichst gerade gewachsen sein und im Ganzen verkauft werden. Achten Sie darauf, dass der Meerrettich komplett mit Essig bedeckt ist, denn sonst wird … Frischer Meerrettich bietet einen viel größeren Genuss als aus dem Glas. Meerrettich mit Wasser von Erde befreien, schälen und fein raspeln. Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und … einige Tropfen. Er hat ähnliche Eigenschaften und ist entsprechend ebenfalls sehr gesund. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten braten. Mildern: Wenn Meerrettich zu scharf ist, kannst seinen intensiven Geschmack mildern, indem du Äpfel, Sahne, Zitronensaft oder auch Butter zugibst. Rahm. Tafelspitz mit frischer Meerrettich- Apfel - Soße, Tafelspitz mit frischen Meerrettich und Kräuterspätzle, Geräucherte Forelle mit frischem Meerrettich und japanischem Gurkensalat a la de Santis, Forellenfilet mit frischem Sahne-Meerrettich, Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich, Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich, Fischlein im Aquarium - Geräucherte Forellenpastete mit frischen Kräutern und Meerrettich, Schweineschulter gekocht mit scharfer Meerrettichsauce und Klößen, Kartoffel-Bohnen -Salat mit frischem Meerrettich, Handkäse - Tatar mit Apfel und frischem Meerrettich, Schoko-Marzipan-Kuppel mit Macadamia-Nüssen. Jetzt … Ursprünglich stammt der Meerrettich aus Ost- und Südeuropa, wird aber heutzutage in ganz Europa, Asien und Nordamerika … Amerikanische Rezept Ananas Rezepte Anfänger Rezepte Antipasti Rezepte Aperitif Rezepte Apfel Rezepte Apfelkuchen Rezepte Asiatische Rezepte Auflauf Rezepte Aufstrich Rezepte Avocado Rezepte Baby Rezepte Backrezepte Bagel Rezepte Bananen Rezepte … Mit Essig und Zucker anmachen, in saubere Gläser füllen. Wir haben einfache bis raffinierte Rezepte mit Meerrettich für Sie! Spengler, Siegfried: Kochen mit Meerrettich 3. Alles gut verkneten. Meerrettich waschen, abschälen und in grobe Stücke schneiden Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Er hilft bei Erkältung, gilt als Bakterienkiller und sogar als vorbeugend gegen Krebs. Oder probier eines der folgenden Rezepte aus, um dir die Heilwirkung des Meerrettich zunutze zu machen. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Den Meerrettich reiben, mit kochendem Wasser übergießen. Je 200 g frischer Meerrettichmasse mit einem Teelöffel Salz und einem Spritzer Essig gut vermischen. Weitere Ideen zu meerrettich rezepte, rettich, meerrettich. 200 g frischer geriebener Meerrettich ; 3 Brötchen ; 1 kleine Zwiebel ; 100 g Butter ; 500 ml Kraftbrühe vom Tafelspitz ; 100 ml Sahne ; Zubereitung: Das Rindfleisch aus der Keule (Tafelspitz) in vier Liter Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Suppengrün, Liebstöckel und Salz ansetzen und 90 Minuten kochen, dabei öfters … Meerrettich ist eine krautige Pflanze und wächst zwischen 50 und 120 cm hoch. ... Ein sanfter Riese, der's draufhat: mit Schwarzkümmel-Knusper und knackigem Pfannengemüse und frischer Dill- und Meerrettich-Begleitung. Greifen Sie zu saftigen Wurzeln am Stück. 10 cm frischen Meerrettich; 1 EL Butterschmalz; 1 EL Mehl; 1 EL Semmelbrösel; 250 ml Fleischbrühe; 1 Schuss Sahne; Salz; Rezept für Dressing: 1 Zitrone; 2 EL Frischkäse; 4 cm Meerrettich; 1 TL Zucker; Salz; Pfeffer (bevorzugt Zitronenpfeffer) Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8 … Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Den Suppenwürfel mit. Unser beliebtes Rezept für Orangen-Meerrettich-Butter und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Wenn Sie Meerrettich reiben möchten, sollten Sie Einiges beachten. Mehr über Gerste Weitere Ideen zu meerrettich rezepte, rettich, meerrettich. 2 EL Apfelessig. Diesbezüglich sind die Meinungen aber durchaus zweigeteilt. Fischfond-Konzentrat von „Chef“ 100 g kalte Butter; 2 Limetten, davon den Saft; 400 g Venere Reis; ½ Bd glatte Petersilie; 2 Zweige zum Garnieren; Tomami Tomate; Zusätzlich benötigen Sie: Meersalz; Schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen; Zucker; … Aber auch als Dressing schmeckt die Zutat sehr gut und … Für die meisten Menschen ist Meerrettich ein wunderbares Gewürz für Rindfleisch, Lachs, geräucherte Forelle oder kalten Schweinebraten. perfekt zum Grillen, zu Fleisch und Fisch, schräg aufgeschnitten ein grandioses Farbenspiel, Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. Meerrettich findet eine Verwendung in Medizin. Meerrettich verleiht euren Gerichten nicht nur eine angenehme Würze, sondern ist zudem förderlich für die Gesundheit. Im Wasser über Nacht oder 1 - 2 Tage (wird mild) bei Zimmertemperatur stehen lassen. Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Den scharfen Meerrettich verbinden viele mit Sahnemeerrettich zu Räucherlachs oder der typischen Soße zu Tafelspitz. 2 EL Olivenöl, nativ. 14.07.2019 - Erkunde Dds Pinnwand „Meerrettich Rezepte“ auf Pinterest. Wie Sie frischen Meerrettich selber reiben können, das erklärt Ihnen EAT SMARTER im Küchentipp-Video. Dazu passt es am besten: Meerrettich passt zu Tafelspitz, Roastbeef, Räucherfisch, Schinken oder auch Würstchen. Greifen Sie zu saftigen Wurzeln am Stück. Angeschnittener Meerrettich trocknet zu … Karpfen hineingeben. ½ Stange frischer Meerrettich; 200 ml Weißwein; 200 ml Sahne; 200 ml Fischfond, z.B. 180 g): 100 g Sonnenblumenkerne. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen. Er hilft bei Erkältung, gilt als Bakterienkiller und sogar als vorbeugend gegen Krebs. Quark, Frischkäse und Sahne verleiht er ein würziges Aroma. Inspiration finden Sie in unseren Meerrettich-Rezepte. Den Borschtsch auf tiefe Teller verteilen und je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben, mit Kräutern und Meerrettich bestreuen. 100 g; z.B. Inspiration finden Sie in unseren Meerrettich-Rezepte. Im Handel ist frischer Meerrettich von Ende September bis April erhältlich, wobei die Hauptsaison von Oktober bis Anfang November geht. Die scharfe Wurzel baut im Sommer ihre Vitalstoffe auf, die wir dann in der kalten Jahreszeit nutzen können. Deshalb sollte man im Spätherbst die Saison ausnutzen. Er kann in jedem Garten wachsen, professionell angebaut wird er vor allem in Franken. Meerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. Entweder man liebt ihn, oder man kann sich mit der scharfen Wurzel nicht anfreunden. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Er hat ähnliche Eigenschaften und ist entsprechend ebenfalls sehr gesund. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unser beliebtes Rezept für Orangen-Meerrettich-Butter und mehr als 65.000 weitere kostenlose Rezepte auf LECKER.de. Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische … Frischer meerrettich kochen - Wir haben 228 schmackhafte Frischer meerrettich kochen Rezepte für dich gefunden! Boskoop), Kerngehäuse entfernt. Frischer Meerrettich ist etwas ganz Feines. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/meerrettich-kraeuter-dip-78915 Diesbezüglich sind die Meinungen aber durchaus zweigeteilt. 2 EL Zitronensaft. 2 EL Olivenöl, nativ. Frischen Meerrettich können Sie für die Zubereitung zahlreicher Rezepte verwenden. Profitieren Sie von den gesunden Eigenschaften des Meerrettichs und bereiten Sie tolle Speisen damit zu. ZUBEREITUNG. Aufgrund seiner antibiotischen Wirkung hat er einen guten Einfluss auf unser Immunsystem. 5 Zubereitung. Zug, leckerer Dip zu Fondue, kurzgebratenem Wild und zu geräuchter Forelle, Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Meerrettich wird in Österreich auch Kren genannt. 500 g Kartoffeln 3 Schalotten 35 g Butterschmalz 800 ml Gemüsebrühe 200 ml trockener Weißwein 100 frischer Meerrettich … St5 rühren und abschmecken, nach Bedarf etwas Salz zugeben Meerrettich etwa … Etwa 50 g frischen Meerrettich schälen, reiben und zu der Frischkäsemischung geben. Für die meisten Menschen ist Meerrettich ein wunderbares Gewürz für Rindfleisch, Lachs, geräucherte Forelle oder kalten Schweinebraten. Entweder man liebt ihn, oder man kann sich mit der scharfen Wurzel nicht anfreunden. Stufe 5 vermengen. Hier finden Sie leckere Rezepte! 50 g Meerrettich, frisch und geschält oder aus dem Glas (ohne Sahne) 500 g Rote Bete, gekocht. Meerrettich mit Wasser von Erde befreien, schälen und fein raspeln. Raspeln Sie die Wurzel fein und geben dann einen Schuss Essig sowie einen halben Teelöffel Salz dazu. Hier finden Sie leckere Rezepte! Fisch mit Meerrettich ist eine klassiche Kombination. Meerrettich, auf Vorrat, ein Rezept der Kategorie Grundrezepte. Ich wünsche auf diesem Wege allen KB-Freunden "gesunde'" Festtage.... Nach diesen Rezepten wird zurzeit viel gesucht: Meerrettich frisch gerieben nach Geschmack, dazu frisches Weissbrot oder warmes Toastbrot, evtl getrocknete gemischte Kräuter bei Bedarf, Paprika rot, gelb, grün - klein gewürfelt, Rote Bete gekocht -gibts in jedem Supermarkt. Haben Sie frischen Meerrettich eingekauft, aber nicht die ganze Wurzel verbraucht, können Sie die Überreste einfach aufheben. 10 sec. Von Fränkische Rezepte Frischer Meerrettich wird in Deutschland im späten Herbst geerntet. … Zutaten für 5 Aufstrich-Gläschen (à ca. Kleine Warenkunde zum Meerrettich Der Stängel ist im oberen Teil stark verzweigt. Salz aus der Mühle. Ob Vorspeisen, Suppen, Fisch- und Fleischgerichte oder Saucen, mit dieser Auswahl an Rezepten erhalten Sie unzählige Anregungen den Meerrettich zum ständigen Begleiter in der Küche werden zu lassen. Zutaten für 5 Aufstrich-Gläschen (à ca. Au, schnell gemacht, schönes kulinarisches Geschenk, Klassisches Rindfleischgericht aus Österreich, Hier werden rustikale Bratkartoffeln einfach zu kreativen Kartoffelcroûtons, Österreichische Mehlspeise: selbstgemachtes Hefegebäck für Genießer, Lecker deftige Schmankerln wie im Biergarten selber machen: von Backhendl bis Rettichsalat, Perfekt als Geschenk oder die nächste Party: selbstgemachter Erdbeerlikör mit Holunderblütensirup, Luftiger Teig trifft auf würzige Tomatensoße und frühlingshafte Zutaten. 1 kleine Zwiebel, hell. Den Rucola, die Tomaten, den Mozzarella und die geschälte Avocado grob in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Meerrettich können Sie auch mit Essig haltbar machen. Abgießen, ausdrücken. Von Fränkische Rezepte Frischer Meerrettich wird in Deutschland im späten Herbst geerntet. Meerrettich-Kur für das Immunsystem Frischer Meerrettich hält sich wochenlang im Kühlschrank, wenn du ihn in ein feuchtes Küchentuch wickelst. Die scharfe Wurzel baut im Sommer ihre Vitalstoffe auf, die wir dann in der kalten Jahreszeit nutzen können. Die Masse in die vorher desinfizierten Gläser füllen, mit Essig komplett bedecken und fest verschließen. 14.07.2019 - Erkunde Dds Pinnwand „Meerrettich Rezepte“ auf Pinterest. Geben Sie diese Mischung in ein kleines sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. Leicht Rezepte Praktische Leckere Rezepte Portal ... Alle. 22.04.2018 - Erkunde Petra Kobss Pinnwand „Meerrettich“ auf Pinterest. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Frischer Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich . Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Meerrettich ist super scharf, super lecker – und super gesund obendrein. Saft einer Zitrone,Zucker,Weißweinessig, Wasser, Öl hinzu und ca. So eignet sich das gesunde Lebensmittel beispielsweise für eine schmackhafte Soße, die Sie zubereiten und dann beispielsweise zu Tafelspitz servieren können. 2 EL Apfelessig. Fleisch abtropfen und abkühlen lassen. Die besten Meerrettichsuppe mit Frischem Meerrettich Rezepte - 17 Meerrettichsuppe mit Frischem Meerrettich Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte… Kartoffelpuffer sind ein echter Klassiker, der auch auf den Weihnachtsmärkten nicht fehlen darf. Und nicht nur für die Küche, denn Meerrettich Meerrettich isst man zu gekochtem und gebratenem Würste, Frankfurter, Wiener, Krakauer usw. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Das Besondere am Salat ist der frisch geriebene Me, Das Kalbsfilet von Fett und Sehnen befreien. Finde was du suchst - erstklassig & einfach. Hier ein leckeres Rezept für eine fränkische Meerrettichsuppe: Kochen mit Meerrettich Scharfe Wurzel mit Genuss ; Gerste gehört zu den Süssgräsern und zählt neben Emmer und Einkorn zu den ältesten Getreidesorten. Senfkörner mit Honig, Olivenöl, Essig und Senf verrühren und mit … Salz und Sahne hinzu 10 sec. Je 200 g frischer Meerrettichmasse mit einem Teelöffel Salz und einem Spritzer Essig gut vermischen. Salz aus der Mühle. Heißer Tipp: Bei einer Erkältung mit verstopften Nasennebenhöhlen kann schon das Schälen und Reiben des Meerrettichs wahre Wunder wirken, denn die austretenden … Im Handel ist frischer Meerrettich von Ende September bis April erhältlich, wobei die Hauptsaison von Oktober bis Anfang November geht. Frischer Meerrettich ist ein sehr würziges Gemüse, welches gern in geraspelter Form zu Fisch oder gekochtem Fleisch gereicht wird. 50 g Meerrettich, frisch und geschält oder aus dem Glas (ohne Sahne) 500 g Rote Bete, gekocht. Meerrettich wird in Österreich auch Kren genannt. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt ansehen! Den Essig, das Öl und die Gewürze über dem Salat verteilen und alles vermengen. Frischer Meerrettich bietet einen viel größeren Genuss als aus dem Glas. Nur wenige Zutaten werden benötigt. 75 g frischer Meerrettich; Einige Zweige Petersilie ... Kurz vor Ende der Garzeit für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen und fein reiben. Für den Steinbutt: 600 g Steinbuttfilet mit Haut ohne Lamellen Salz, Pfeffer Zitronensaft Mehl zum Bestäuben Olivenöl. Deshalb sollte man im Spätherbst die Saison ausnutzen. 200 Milliliter Wasser aufkochen. Erfahren Sie hier, wie man den Meerrettich am besten reiben kann: frisch oder nach Wasserbad. 180 g): 100 g Sonnenblumenkerne. Angeschnittener Meerrettich trocknet zu schnell aus. Weitgehend in Vergessenheit geraten ist hingegen, dass es sich bei der Meerrettichwurzel um ein natürliches Antibiotikum handelt und die scharfe Knolle zahlreiche weitere gesundheitsförderliche Eigenschaften besitzt.. Statt Sahnemeerrettich … Fisch mit Meerrettich ist eine klassiche Kombination. Hier ein leckeres Rezept für eine fränkische Meerrettichsuppe: Kochen mit Meerrettich 2 - 3 Wochen haltbar. Möchten Sie Meerrettich länger haltbar machen, so ist diese Aufgabe ganz einfach zu erledigen. rezepte zutaten frischer meerrettich. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Frischer Meerrettich ist etwas ganz Feines. Finde was du suchst - abwechslungsreich & originell. Meerrettich sollte möglichst gerade gewachsen sein und im Ganzen verkauft werden. Bier und Backmischung zufügen. Profitieren Sie von den gesunden Eigenschaften des Meerrettichs und bereiten Sie tolle Speisen damit zu. Die Hauptsaison für Meerrettich in den fränkischen Küchen ist von November bis Februar. Meerrettich ist sehr winterfest, da er Temperaturen bis zu -50 °C aushält. Die wertvollen Vitamine und ätherischen Öle stärken die Immunabwehr und entschlacken und schenken Vitalität. 2 EL Zitronensaft. Die Filets sollen im Kern rosa und noch etwas glasig sein. Auflage 2003 176 Seiten, Ringbuch Frischer meerrettich kochen - Wir haben 209 schmackhafte Frischer meerrettich kochen Rezepte für dich gefunden! Meerrettich-Kur für das Immunsystem Frischer Meerrettich hält sich wochenlang im Kühlschrank, wenn du ihn in ein feuchtes Küchentuch wickelst. Meerrettich waschen, abschälen und in grobe Stücke schneiden Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. mehr. Er kann in jedem Garten wachsen, professionell angebaut wird er vor allem in Franken. 30 g. frischer Meerrettich. Die Masse in die vorher desinfizierten Gläser füllen, mit Essig komplett bedecken und fest verschließen. Als „japanischer Meerrettich“ wird übrigens Wasabi gerne bezeichnet. Bei geringer Hitze zu, Kasseler mit Möhren, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfeffer in reichlich Wasser ca. Meerrettich ist in Franken besser als "Kren" bekannt - und zählt zu den absoluten Super-Foods. Frischer Meerrettich nach Belieben 1 Schale Kresse ZUBEREITUNG 01 Rotbarschwürfel auftauen. ... Ein sanfter Riese, der's draufhat: mit Schwarzkümmel-Knusper und knackigem Pfannengemüse und frischer Dill- und Meerrettich-Begleitung. Erfahren Sie hier, wie man den Meerrettich am besten reiben kann: frisch oder nach Wasserbad. Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich. 1 kleine Zwiebel, hell. Und nicht nur für die Küche, denn Meerrettich Bei uns gibt es die Kartoffelpuffer mit leckerem Räucherlachs und Sahnemeerrettich. Weitere Ideen zu meerrettich, rettich, meerrettich rezepte. Das Filet mit einem Küchengarn binden und darin rundum anbraten (auch auf den Schnittflächen, damit beim Pochieren kein Fleischsaft herauslaufen kann), salzen und pfeff, mit Sahnemerretich statt Ei und frischem Merretich, frisch, ausgefallen, vegetarisch und super schnell zubereitet, aus frischen, wilden Meerrettichblättern, zu frisch gebackenem Brot und einem Salat, Low Carb, vegetarisch, enthält keinen frischen Meerrettich, Soße aus frischen Tomaten und Meerrettich, Pasta mit einer scharfen, frischen Note dank Meerrettich und Dill, mit frischem Meerrettich, Thymian, Rosmarin und Feta, Karpfen vorsichtig abspülen und dabei nicht die Schleimhaut entfernen. Frischer meerrettich - Wir haben 880 schmackhafte Frischer meerrettich Rezepte für dich gefunden! Meerrettich + Gerste Meerrettich enthält neben Scharfstoffen die Vitamine B1, B2, B6 und viel Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalzium, Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor.